滴滴顺风车遇害案,时隔近4个月嫌犯才被公诉

大过小事2018-11-18浏览 26 评论 0

8月23日顺风车司机钟谋奸杀搭乘顺风车来自温州漂亮的赵姑娘,10月26日温州市检察院受理审查起诉后,立即组织精干力量全面细致核实证据,于11月6日对被告人钟元以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪从快提起公诉。时隔近4个月法院才开始公诉罪犯,这个效率真的不敢恭维。

image

罪犯

正值青春年华的赵姑娘,今年才20岁,在家人眼里是个懂事的乖乖女,而且人长得漂亮,家境不错,父亲是当地一家电子仪器厂的参股股东之一,母亲全职在家,还有一个弟弟在杭州上大学。家里父母各开一辆车,其中一辆是宝马X5。这起事件发生滴滴至少负70%我责任,事发当天赵谋的好友多次向滴滴平台求助无果才酿成惨案的发生。而同样的事在国外打车平台Uber(优步),就不会出现。人家设置了专门的报警系统,而滴滴选择袒护司机。详情看:滴滴前员工爆光滴滴客服老底一文。

奸杀女孩司机:败家里40万买车 开滴滴认识16岁女友

嫌犯钟某的伯父说钟某“以前只有1000多元工资时便花钱大手大脚,最近一个女朋友可能是开顺风车认识的,才16岁”。据他知道,今年27岁的钟某,三年前开始谈恋爱,现在的女朋友是带回家的第4个。“他和现在的女朋友是之前在成都开滴滴车认识的,可能曾经是他的乘客,之后交换了联系方式。他们已经到了谈婚论嫁地步。”其伯父介绍,钟某现在的女朋友,年龄仅16岁,和前面几个女孩一样,都是本地人。

image

2018年8月23日,被告人钟元第一次伺机抢劫女乘客未果。2018年8月24日把被害人赵姑娘从乐清虹桥镇的飞虹南路打了滴滴顺风车,前往永嘉上塘和闺蜜汇合给一个朋友过生日。下午3点左右,闺蜜打电话给赵姑娘,发现手机已经关机。几个朋友又多次尝试联系赵姑娘,但都没有联系上。赵姑娘最后被发现的时候,衣着比较完整,身体弯曲,穿白色的T恤、深色牛仔裤。双腿被布条绑起来,左手有挣扎过的痕迹,左手上满是伤口,手掌和手指甲内全是血迹。

事发当天

下午1点28分,小赵在虹桥镇飞虹南路坐上了一辆四川牌照的顺风车。

下午1点30分,小赵在微信里告诉住在永嘉的闺蜜小琳,自己已经在车上了。

下午2点09分,小赵发微信告诉小琳,这个师傅开的山路,一辆车也没有,很害怕。

下午2点14分,另一个男生朋友收到了小赵的微信:“救命!抢救!”

这是小赵留下的最后一条讯息,下午3点不到,等到小琳再次联系小赵时,发现她的电话关机,人已失联。

下午3点42分左右,“Super_4ong”打电话给滴滴平台,希望得到顺风车司机的信息。小琳一方面联系小赵的家人,一方面向永嘉县上塘派出所报警。

“在说明事情的经过后,滴滴平台表示,‘将有相关安全专家介入处理此事,会在1小时回复’。”
因为事情很紧急,在第一个小时内,他多次向滴滴平台确认事情进展(分别在15:42、16:00、16:13、16:28、16:30、16:36、16:42致电滴滴平台客服,共计7次)。但滴滴的回复非常格式化、机械化。
“滴滴一线客服机械式地反复回复‘一线客服没有权限’、‘在这里请您耐心等待,您的反馈我们会为您加急标红’。甚至在1小时还差10分钟时的电话里,称一小时还未满,让我等待。”“

Super_4ong说。
“下午4时42分,在满一小时后,滴滴平台仍然重复上述话语‘加急,标红’,并继续要求我们耐心等待一小时。”

下午5点42分,Super_4ong接到了滴滴打来的电话。“滴滴表示,已联系上司机,司机说赵姑娘没有上车,已经取消了订单。平台是这么回复的:司机要迟一点出发,姑娘说不行,就取消了订单。我要求滴滴平台给出司机的联系方式,被滴滴平台拒绝了,说不能泄露用户隐私。”

Super_4ong表示,后来到了晚上8点后,他才收到滴滴的消息,称已把司机的信息告诉警方,配合调查。

乐清市殡仪馆内哭声震天,小赵的亲友们守在这里。
“再也找不回外甥女了,姐姐还不知道外甥女的事情。”小赵的舅舅林先生说,8月24日下午4时许,家人收到小赵失踪的消息后,立即前往派出所报警,并联系救援队找人。
“导航推荐了国道和高速两条路,司机却选了最偏僻最难走的山路。”林先生说。
“从小就很乖,也有才艺,对长辈很有礼貌。”小赵的堂阿公赵先生说,2016年毕业上班后,小赵领了第一笔工资很开心,回来还给家里的每一位老人发了100元红包。

钱报记者了解到,小赵姑娘家境优越。父亲是当地一家电子仪器厂的参股股东之一,母亲全职在家,还有一个弟弟在杭州上大学。家里父母各开一辆车,其中一辆是宝马X5。

虽然家里有车,不过小赵平时并不开车,在杭州工作时,平常都骑单车上下班。

打开支付宝首页搜“527501716”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!

发表评论


50 + 33 = ?