日本酒店与中国酒店打扫房间大PK

大过小事2018-11-16浏览 27 评论 0

博主:花总丢了金箍棒
在11-14  微博 weibo.com
发布了一个《杯子的秘密》为题的短视频,网友“花总丢了金箍棒”曝光其在入住的近20家五星级酒店拍摄的卫生乱象:视频中,服务员用浴巾擦马桶,一次性杯盖从垃圾桶捡回接着用。喜来登、华尔道夫、王府半岛、宝格丽、文华东方、颐和安缦等顶级酒店纷纷中招……

对此,福州旅发委回应毛巾门:建议重新评定香格里拉五星级。文化和旅游部表示,已责成五省市调查处理酒店卫生问题。这个情况其实去年央视也有曝光,然而直到如今这些5星级酒店也没有做到。

image

博主微博言道:过去六年,我以酒店为家。今天我要告诉你一个在中国酒店业长期存在的问题,波及面接近100%,就连口碑最好的大牌也未能幸免。各集团都有客房清洁程序与卫生标准,国家也颁布过《旅业客房杯具洗消操作规程》,但全行业几乎都没有严格落实,留下卫生隐患。#杯子的秘密# 视频:花总丢了金箍棒的秒拍视频

微博一出就有多家媒体转发报道,这些酒店经不住舆论的压力纷纷表示整顿改善。然而背地里却把博主消消拉入了酒店的特殊名单(你懂的),虽然博主曝光后相关酒店有道歉,但并非诚意吧!

image

所谓没有对比就没有伤害,网友开始话题#日本酒店如何打扫房间#,看了视频后你可能不大相信日本的服务,因为这个片子是电视台专门拍摄的,也就是说可信度有问题。但看了到过日本体验者的回复,我觉得有8成可信度。看图:

image

image

我们不是夸人家,我们是要学习人家的长处

打开支付宝首页搜“527501716”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!

发表评论


4 + 32 = ?