美国加利福尼亚州再次发生枪击案至12人死亡,半旗3天,以哀悼遇难者

大过小事2018-11-09浏览 15 评论 0

看来特朗普说取消公民持有枪械是对的,今年以来,美国连续发生多起重大枪击事件。2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成17名师生被杀;今年10月27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的一间犹太教堂,再次发生枪击事件,造成11人死亡。

11月9日电当地时间7日晚上,美国加利福尼亚州千橡市“边缘线”酒吧,一名穿黑衣、戴墨镜的蒙面男子突然在人群中开枪,造成12人遇难,包括1名警长和1名酒吧保安,另有18人被送院治疗。当警方进入现场时,枪手本人也被发现已经死亡。

作案枪手名叫伊恩·戴维·朗(Ian David Long),今年28岁,曾在海军陆战队服役过大约4年半。
根据美国国防部的记录,他的具体服役时间为2008年8月到2013年3月。

image

枪手用的是一支合法购买的格洛克21半自动手枪(45口径)。通常可以填装10发子弹。而这次作案,枪手多带了一个弹匣。
事后,枪手的尸体在酒吧内被发现,警长认为,他明显死于自杀。

同一天,美国总统特朗普下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗3天,以哀悼酒吧枪击案的遇难者。同时降半旗的还有美国所有驻外大使馆、公使馆及领事馆。

发表评论


81 + 42 = ?