乒乓界新锐:00后伊藤美诚

大过小事2018-11-06浏览 10 评论 0

2018年瑞典乒乓球公开赛中连克中国三员大将,把女单冠军收入囊中的居然是位00后,她叫伊藤美诚。这项冠军专属于中国的体育项目,如今频频被国外选手夺去光彩。中国的劲敌其实是日本🇯🇵国,3战3员大将夺冠是个什么概念,可想而知。今天来看看这位看似发福却让你惊讶的女生。

image

有点胖的世界第一伊藤美诚

2000年出生于日本静冈县的伊藤美诚今年才刚满18岁。但就是她,让中国女乒遭遇罕见滑铁卢,让刘诗雯、丁宁、朱雨玲三大国乒主力先后折戟。在八强赛中,伊藤美诚4:3逆转刘诗雯,半决赛中4:2大逆转击败丁宁晋级决赛。到了女单决赛时,更是以大比分4:0横扫朱雨玲夺冠。

虽然伊藤美诚最终夺冠,但由于当时决赛要面对的可是世界排名第一的朱雨玲,不论是日媒还是中国媒体都并不看好伊藤美诚,认为她的神奇晋级之路多少有些侥幸成分存在。

《东京体育》在赛前的报道就称,虽然伊藤美诚在八强赛中击败刘诗雯,在半决赛中击败了“世界女王”丁宁,但“每场胜利都是惊人的大逆转”。

然而伊藤美诚还是用实力证明了一切。在4日晚的决赛中,伊藤美诚丝毫没有给中国队留任何机会,以11:3;11:3;11:5;11:8的四局,大比分4:0横扫朱雨玲夺冠。

《伊藤美诚胜利!击败世界排名第一!对阵中国顶尖选手三连胜》,赛后,《东京体育》的报道标题变成了这个画风,连用两个感叹号。

而日媒评论区的网友们也早已一片欢天喜地,网友们毫不吝啬对伊藤美诚的赞美:

hir…:感动得我鸡皮疙瘩都起来了,震动乒乓球界的一场压倒性的胜利。美诚用她独创性的乒乓球挑战了迄今为止的乒乓球理论。

Rka…:(伊藤美诚)登上了世界王座以后还会继续保持下去的

mjfanhmctj:当时在电视上看日本对中国的团体赛时候就觉得这个孩子(伊藤美诚)完全不是一般水平的球员。这次夺冠虽然的确很惊讶,但也证明了她的确实力非凡。这对中国是个很大的冲击吧,关系到国家威信的乒乓球,中国已经到了不得不变革的地步了。得好好想想为什么世界排名第一的选手会输给日本一个十几岁的小姑娘呢。

女乒已经进入新时代了!日本乒乓球界努力的积蓄使得现在厉害的选手辈出了。

Bur…:决赛压倒性地战胜了朱雨玲,太强了!伊藤简直就是世界第一人啊!不论反手还是正手攻势都很强烈,就算是朱雨玲也抵挡不住。…简直是世界第一的技术,实在令人吃惊。

对于日本乒乓球战绩出色,也有网友提到了此前刚刚退役的前日本球星福原爱:

@.:当时好像有人说“绝对赢不了中国的,日本的实力有限”来的?现在那个人在哪说什么去了?…不管怎么说,日本乒乓球的水平有了相当大的提升是不争的事实了。年轻人的不断成长也正是福原爱选择退役的一部分原因吧。

Sum…:…内心其实从没想过能赢,这个比赛实在是太棒了。爱酱退役以后,日本乒乓球界能够有这么多实力强劲的选手实在是很开心。

日本球迷的喜悦和伊藤美诚确实给中国女乒敲响了警钟。这已经不是日本女乒第一次压倒中国队。

2017年4月的亚锦赛上,同样是“00后”球员,也是伊藤美诚的“老乡”平野美宇就曾先后力克丁宁、朱雨玲、陈梦三名中国选手获得女单冠军。今年6月的日本公开赛上,中国更是在男女单决赛中双双失利,痛失两金。

伊藤美诚也并非横空出世,早在2015年3月23日,在国际乒联职业巡回赛德国公开赛女子单打决赛中,她就以4比2击败德国的索利亚,获得女子单打冠军。当时仅有14岁的伊藤也成为了国际巡回赛中最年轻的冠军得主。自那以后,伊藤飞速成长,在2018年6月的日本公开赛上接连战胜中国的陈幸同和王曼昱,夺得女单项目冠军。

对此,中国球迷表示, “不懂球的胖子”得好好研究一下伊藤美诚了。

发表评论


77 + 75 = ?