重庆公交坠江事件是自取灭亡

大过小事2018-11-04浏览 53 评论 0

在大过小事写重庆公交坠江事故的时候,前方报导11月3日19时21分,兰海高速兰州南收费站发生严重交通事故。截至4日5时,已导致15人死亡,44人受伤。看来关注大车事故才是重中之重,人为因素才是真的火源image

重庆公交坠江事件真实原因随着黑匣子打捞出水,还原了事实真相。监控视频显示,系乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控发生的惨案。

image

那些不负责任的新闻媒体在事件原因还未查清,就把舆论焦点的风口却都已指向开红色轿车的“女司机”,“女司机”三个字就如同洪水猛兽,这三个字,不知何时开始,仿佛就是交通事故肇事者代名词,事故发生后,不明真相的吃瓜群众通通把矛头指向女司机,而该女子也第一时间被警方控制起来,幸好最后有视频证明,该女子不但不是导致公交坠江的责任人,反而也是受害者,网上舆论立马转为都替她鸣不平,每个人看到这件事的发展和结果后,是不是似曾相识,类似的网络暴力已经不是第一次发生了,真的是我们这些网民素质低,我们这些吃瓜群众只会无脑喷吗。女司机当时压力和冤情可想而知

事后公安机关先后调取监控录像2300余小时、行车记录仪录像220余个片断,排查事发前后过往车辆160余车次,调查走访现场目击证人、现场周边车辆驾乘人员、涉事车辆先期下车乘客、公交公司相关人员及涉事人员关系人132人。10月31日凌晨0时50分,潜水人员将车载行车记录仪及SD卡打捞出水后,公安机关多次模拟试验,对SD卡数据成功恢复,提取到事发前车辆内部监控视频。

那些吃瓜看戏的乘客也付出了生命的代价。正如网友评价:冷眼旁观着“一出好戏”,做着“吃瓜群众”的本分,不惹火上身,事不关己高高挂起,不去劝阻他们的争吵。明知这样是不对的“好戏”愈入家境,津津有味的旁观如同温水煮青蛙,丝毫不知大难将临。“好戏”完结的那瞬间,也就是他们厄运临头的瞬间。

现场指挥部组织70余艘专业打捞船只,蛙人救援队、水下机器人、吊船等专业力量围绕公交车坠江水域全面开展搜救打捞工作。事发后,通过细致调查摸排,明确15名驾乘人员身份。同时克服水域情况复杂、水深70余米等实际困难,先后打捞出13名遇难者遗体并确认身份。精确定位坠江车辆位置,于10月31日23时28分将坠江公交车打捞上岸。目前,善后工作正有序开展。

最后,希望国内的公交车、客车能在司机位置上加个安全隔断,避免乘客抢夺方向盘或者殴打司机。
再就是,提醒各位,以后坐公交车或者客车,一旦发现乘客和司机吵架,别管什么原因,先制止他们。这不是多管闲事,这是保命。

打开支付宝首页搜“527501716”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!

发表评论


64 + 80 = ?