林萍讲述在日本的网约车司机的行为规范

大过小事2018-08-27浏览 33 评论 0

#20岁女孩坐滴滴遇害#后许多明星艺人都相继删掉了滴滴搭车,我相信他们看了uber后会优先选择优步。这是滴滴应有的下场,因为视生命为儿戏的平台就是个垃圾平台。

博主@林萍在日本 :众所周知,日本的网约车远远落后于国内,几乎发展不起来。为什么呢?这两三年来,我请教了好多个司机。

一. 法律规定,必须要考取出租车司机专用驾照才能载客。要想成为出租车司机还不简单:1. 加入出租车公司须得3年无违章违规记录;2.个人出租车的话得10年。出租车司机专用驾照在日本被分为第二类驾照,又被称为“生命驾照”,是运输生命的,而不是货物。

二. 保护乘客的安全与权益,乘坐没有取得出租车司机专用驾照的车的话,不单安全难以保证,万一出了事故,保险公司也只会对出租车理赔,不对乘客理赔,那么司机本人可能付不起高额的医疗费或者赔偿费,乘客的权益无法得到保障。

三. 保护正规专业的出租车市场以及给乘客舒适安全的服务。日本的出租车司机不需要交“份子钱”,出租车公司会给他们基本工资(各公司不同,大概月20-30万日元左右),再加上载客的收益分成,收入比较有保障,那么司机就能给乘客提供更好更舒适的服务,所以很多人说日本的出租车干净、没有异味,出租车司机穿着制服、戴着白手套。甚至有的司机头发都梳的一丝不苟。

日本没有滴滴那样的叫车大平台,但其实各大出租车公司几乎都有自己的叫车软件的,以前我至少下过好几十种,但几乎没用到。在大城市,打车还是比较方便的,乡下的话,都有自己的车

uber用户:没用过滴滴,但用过uber。uber的内置报警功能很好用。如果遇到紧急情况,偷偷按下手机uber app的紧急按钮,哪怕不说话,911中心也能接到报警,而且警察立刻可以知道你所乘uber车辆的颜色型号和车牌号以及准确位置,和你的姓名。这样就不会出现滴滴凶杀案这样因为警方拿不到车辆信息而耽误了宝贵的时间。

  • 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼诺娃 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼
  • 流氓无赖得天下的汉高祖刘邦 流氓无赖得天下的汉高祖刘邦
  • 哈理工扫地僧-王晓琮,神一样的教师 哈理工扫地僧-王晓琮,神一样的教师
  • 段永平,从小霸王游戏机到步步高再到OPPO传奇商业奇才 段永平,从小霸王游戏机到步步高再到O

发表评论


56 + 96 = ?