滴滴很走运,乘客得倒霉

大过小事2018-08-26浏览 56 评论 0

image

滴滴全国下线顺风车已经不是第一次了,那位漂亮的空姐的牺牲完全无法警示这家鱼龙混杂人才市场一样的各色司机。

image

受害者空姐

滴滴算是走运,因为它是在天朝。金钱社会的国度,若在美国滴滴不才怪。至少几千万的罚款是少不了,滴滴认为死一个人算什么?给个百来万就搞定。空姐赔了多少,顺风车停了一个月没有又上线了。

滴滴认为俺就是有钱,任性。要不然乐清杀人凶手怎么可能有再次作案的机会。

事情是这样的,在出事前一天有位女士在滴滴后台举报这位司机把她拉到荒野进行性骚扰。后来这位女士进行举报,然而这个举报似乎视众多的类似举报一样被无视了。

image

记录

image

记录

在出事当天,受害者的朋友多次向滴滴客服反应情况。同样被无视才造成悲剧。出现这种情况就是定位追踪,报警并联系作案者进行制止。

#女孩乘滴滴顺风车遇害# 我是受害女生的朋友。24日下午13:30,被害人在我们朋友的微信群中确认已在车上,下午14:09,被害人在微信群中表示进入无人山区,下午14:14,她向另一位朋友发布“救命”、“抢救”的信息。在微信群中接受到消息的X某向受害人拨打电话,但处于关机状态,随即X某与我联系,并向我阐明疑虑。

我多次联系受害人未果之后,于24日15:42开始向滴滴平台(4000000999)拨打电话,在阐明事情经过后,滴滴平台表示“将有相关安全专家介入处理此事,会在1小时内回复”;

由于事态紧急,在第一个一小时期间,我多次向滴滴平台确认事情进展(分别在15:42、16:00、16:13、16:28、16:30、16:36、16:42致电滴滴平台客服,共计7次),滴滴一线客服机械式地反复回复“一线客服没有权限”、“在这里请您耐心等待,您的反馈我们会为您加急标红”,甚至在一小时还差十分钟的电话里表示“一小时还未满,让我等待”;
考虑到事情紧急,受害人朋友X某于24日16:00左右于永嘉上塘派出所报案,期间警方通过X某手机在表明警察身份的情况下,与滴滴平台沟通要求获得司机具体信息(电话、车牌等),但无果。
24日16:42,在满一小时后,滴滴平台仍然无底线重复上述话语“加急,标红”,并继续要求我耐心等待一小时。
至24日17:42,滴滴平台反馈热线(95066)来电,表示已联系上司机(嫌疑人),嫌疑人表示受害人没有上车,我要求滴滴平台给出嫌疑人具体信息(电话、车牌等),被滴滴平台拒绝,称泄露用户隐私。

直至24日晚饭后(八点以后),我收到消息称滴滴司机提供车牌信息给到警方。
从滴滴平台收到事件投诉开始,一直没能给出处理紧急事件的能力,可以说在“滴滴空姐”失联案后,依然保持着弱智般的处理事件能力,严重的贻误了侦查和抢救的时机,富有不可推卸的责任。

image

乐清受害者

其实出现空姐遇害情况后,滴滴后台就应该出台相关策略。如,凡被举报性骚扰的司机就下线取消其资格。

发表评论


89 + 16 = ?