从东莞扫黄看谷歌百度的搜索提示

月光博客2018-08-12浏览 82 评论 1

百度CEO李彦宏针对谷歌返华,回应:“如果Google决定回到中国,我们非常有信心再PK一次,再赢一次。”

对此,我们用两张图来诠释就行了。

  谷歌和百度搜索引擎都有一个“搜索建议”功能,即当用户在输入搜索词时,搜索文本框下方会自动显示与搜索词相关的词汇供用户选择,这可以加快输入速度、改善用户体验。

通常来说,“搜索建议”功能是搜索引擎通过算法依据搜索频率自动生成的,建议条目通常是按搜索频率从高到低排列的,方便网民在最短时间内获取最热门的或他最有可能需要的信息,针对不同区域的网民,搜索引擎的提示关键字会有不同,而对于同一个关键字,不同的搜索引擎提示的信息也不同。

例如近日央视《焦点访谈》等节目接连曝光了东莞色情业,在网上引起了轩然大波,那么对于这件事情,网民主要搜索些什么呢?我们使用“东莞”做为关键词分别在百度和谷歌上进行了一番测试。

从东莞扫黄看谷歌百度的搜索提示

从测试结果上看,谷歌的搜索提示信息都是中性的工具服务类信息,而百度的搜索提示信息不仅仅包括了最近的东莞扫黄新闻,还网民力挺东莞、以及寻找小姐的信息。

由于搜索建议功能是依据网民搜索频率而生成的,因此可以看出,网民更愿意在百度上搜索新闻热点以及擦边球类的信息,而很少在谷歌上搜索类似内容。

百度搜索结果里的假药广告、莆田医院越来越多,你想看到的搜索结果却越挪越后,越挪越后,最后就不见了,好像原本就不存在一样,连大学生魏则西都会被百度的虚假搜索结果害的丢了性命,普通的老百姓自然更会被百度玩弄于股掌之间。

一个可以随意侵犯他人版权,给钱就可以删除负面消息,竞价排名发布假药广告,通过百度全家桶强制捆绑安装软件,宣称中国人更愿意用隐私换效率,将莆田医院放在搜索结果第一,这样的企业竟然成为中国搜索引擎市场的排名第一,这的确是中国网民的悲哀。如果百度真的依靠这种劣质的搜索质量“再赢Google一次”,那就是中国网民的耻辱,因为我们生在一个劣币驱逐良币的时代。

文章来源:月光博客
  • 中国男足饮食曝光!这就是差距 中国男足饮食曝光!这就是差距
  • 他叫刘盛兰,一位89岁老人拾荒助学17年未尝肉味 他叫刘盛兰,一位89岁老人拾荒助学17年
  • 广电出台策略整治“阴阳合同”, 广电出台策略整治“阴阳合同”,
  • 古代陪嫁丫鬟是到底干什么的 古代陪嫁丫鬟是到底干什么的

发表评论


88 + 75 = ?

  1. 花样子
    花样子 @回复

    百度,白渡。小心中途掉河里