高考“答题卡”被调包,是谁毁掉我的大学梦

大过小事2018-08-10浏览 36 评论 0

防人,防人,都防不了自己人。内鬼,有内鬼?高考能改变一个人的命运,有些人因为高考失利一蹶不振,有些人因为高考走向人生巅峰。所以代考是一个价值颇丰的行业,很多高考牛人为了赚点外快,圆云云众生的大学梦,做起了“代考”这个行业。这个行业兴起了好多年,随着电子信息技术的发展,这个行业渐渐消失。因为考生要刷脸或者刷指纹或者刷身份证入场。然而一山更比一山高,不是讲电子信息吗?我们就搞电子信息。于是在当年又流行手机发试题答案、或者通过无线耳朵传送试题答案给考生的事件层出不穷,花样百出。

至于试题来源于哪?当然无可厚非,是因为当地教育局有见鬼把考卷透露给了这些人。后来为了避免作死,考试室增加了信号干扰器,因为成本高,现在就干脆不让带电子产品进考场,进考场要过电子门安检。

就这样这个行业渐渐沦落了。

然而“内鬼”就像一个人的心病一样,是难以除掉的。他们就像你身上的一颗毒瘤,一旦尝到甜头就一发不可收拾,直到灭亡。

河南4位考生的答题卡调包案,不会就这样完了。这些毒瘤必须清除才能给未来的希望之星铺好路子。

  • 段永平,从小霸王游戏机到步步高再到OPPO传奇商业奇才 段永平,从小霸王游戏机到步步高再到O
  • 2018年中国排名前十富豪排名 2018年中国排名前十富豪排名
  • 写给所有人的22条人生感悟 写给所有人的22条人生感悟
  • 售楼小姐被县委书记蒋建明提拔成副局长 售楼小姐被县委书记蒋建明提拔成副局长

发表评论


65 + 37 = ?