碧桂园达9000亿负债,资产负债率高达约89%

大过小事2018-08-04浏览 25 评论 0

2018年是一个不同寻常的年份。尽管房地产市场四面楚歌,但这无碍品牌房企规模冲刺,行业的规模增速平均达到41.9%。碧桂园9000亿负债,有息负债达2148亿。

8月3日,碧桂园在顺德总部召开全国媒体见面会,就近期外界关注问题进行集中回应。

碧桂园集团负责工程业务的副总裁陈斌在谈及近期多地出现的多起安全事故时表示,心情非常的沉痛,并为对工友造成的人身和财产损失表示深深的歉意,并在现场鞠躬道歉

今年来,碧桂园项目安全事故问题频发。对此,碧桂园集团副总裁陈斌表示“我们的责任不可推卸”并鞠躬致歉。同时,针对之前发生的安全事故,陈斌阐述了集团采取的若干措施,并指出已经实施管控方面的升级。第一,集团在建项目停工整顿,自查自纠;第二,安排集团所有区域开展安全质量交叉检查;第三,形成项目总经理安全质量周检制度;第四,合同条款明确承包人须在确保安全、质量前提下履行合同;第五,制定恶劣天气安全风险预防方案。

有外界言论称,碧桂园业绩的高增长背后是高负债率,碧桂园这些年是靠债务扩张来搞房地产开发的。公开资料显示,截至2017年末,碧桂园总资产为10496.69亿元,总负债为9330.57亿元,资产负债率高达约89%

首席财务官伍碧君回应9000亿元负债表示,截至2017年底可动用现金余额1484亿元,短期有息负债683亿元,未动用银行授信额度2485亿元,公司当前现金充裕,信用评级良好。总负债是会计上的报表科目,并非真正的有息负债,有息负债仅有2148亿元。碧桂园现在的净负债率低于70%。此前,碧桂园在一次投资人电话会议上表示,碧桂园并没有停掉全覆盖战略,只是在二三季度减少拿地投资,这样有更多的资金用来在第四季度进行收并购。

  • 为什么历届主席没有华国锋,到底当没当主席 为什么历届主席没有华国锋,到底当没当
  • 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼诺娃 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼
  • 国耻:从大跃进到大饥荒 国耻:从大跃进到大饥荒
  • 茅台放弃“国酒茅台”商标 茅台放弃“国酒茅台”商标

发表评论


48 + 69 = ?