王局专访“某某”,周立波案到底谁清谁浊

排行榜2018-07-27浏览 56 评论 0

周立波案的某某究竟是个什么人?王局进入某某家的枪库都看到了什么?某某究竟有多少把枪?都是合法的么?有个自称是FBI的人分别和唐爽和某某联系,这到底是怎么回事?
image

莫虎到底有没有收过某某的三万美金,他到底因何和周立波夫妇反目,莫虎起诉周立波案的前景如何?

周立波案在法庭上胜诉的关键因素是什么?本案的最终疑点有没有可能最终厘清?

以下为采访全文:

周立波案神秘人某某现身,讲述了一个和周立波夫妇说法完全不同的故事。从 2017 年 1 月 18 号周立波和唐爽来他们家做客,到之后 1 月 20 号他们几个人在他办公室的密谋,从他的家世背景到生意故事。当然,很多地方他说得很谨慎,并没有畅所欲言。但整个说法依然令人震惊不已。

专访某某完整版(上)

回应传闻 神秘人某某现身披露周立波案

神秘人某某回应身份传闻

并非逃犯 前岳父是工程师

王志安:(周立波夫妇)在讲说你是贪二代,北方某省委书记的前女婿,然后从国内逃出来,先去了新加坡,又去了澳洲,最后又逃了美国。你的经历其实很多人都很感兴趣。

某某:首先我的名字你应该是知道的,对吧?

王志安:我知道。

某某:我觉得你在网上也可以去查,第一,是不是上了红通(红色通缉令),第二我的前岳父、岳母,岳父是一个工程师,岳母是一个老师。我的这个现在的太太,她的爸爸是一个村里的村支书。我觉得这个是没影的。

王志安:没影,它怎么会传出这样一个说法呢?

某某:这个版本我不知道他是怎么想出来的。他们在当时还没有回国之前,在朋友圈里也是这样讲,从澳洲开了大游艇(到美国),那游艇反正你也见了。这个不可能的,它的航行时间到不了那么长时间。我在新加坡和澳洲都有公司,我没有什么先到新加坡,先到澳洲,没这么一说。

王志安:你是出国的时候直接就到美国来了,定居了?

某某:对,我定居是直接到美国来,但是我在澳洲待过一段时间。那儿有产业。

王志安:新加坡现在也有公司。

某某:也有公司。

王志安:那你出国这一些所有都是合法的,不是逃出来的吗?

某某:我不是说了,你可以查我的名字在红通(红色通缉令)上有没有。

神秘人某某称

曾想过顶罪却 遭周的律师拒绝

某某:在这个房间,咱们商量案情怎么办,在统一口径。我就说这些东西是我的,枪是我的,包是我的,我就这样讲的。

王志安:这是你当时的说法是吗?

某某:对,涛涛(周立波)不知情的。

王志安:但是实际上包好像并不是你的。就是我们后来了解那包还绣着周立波的名字,波波两个字。

某某:因为这个包我确实讲没见过,也不是说没见过,没在意。那当然后来我知道这包怎么回事。

王志安:其实包并不是你的?

某某:其实不是我的。

王志安:就你想通过这种方式让周立波他们尽快出来?

某某:对,就尽快把这个事情处理掉,不要搞复杂化。我就是一直强调就是包,包是我的,枪是我的,是我放进去,但是我说的这个话,他的律师就是不接受。

王志安:他的律师并不认,是什么意思呢?

某某:这个我不回答。因为我的回答,我觉得不可采信,就是他的律师怎么回答的,那你可以采信。

某某:周立波一脸茫然地看着我。他当时的表情,我认为是愧疚,因为当时他出来以后,我们俩拥抱的时候,我看见他掉了眼泪。因为那时候我太太要生孩子了。他两句话我至今历历在目,第一句话,对不起啊兄弟,让弟媳妇受累了。第二句话,唐爽,你要想想办法好好怎么安排他。

王志安:那这两句话给人感觉好像似乎麻烦是他自己惹的?

某某:这我不回答。

某某谈周立波是否吸毒

周曾承认毒品是别人给他的

某某:因为他(周立波)跟我们聊天或者不管干什么时候,他坐不住,他大概有个四十来分钟,五十来分钟,他就要离开,这个我们打球他也是这样,不管跑到再远他也要,就失踪一下。

王志安:失踪一下,吸烟还是?

某某:不知道。没跟他去过。

王志安:那你事后判断这可能是他吸毒的一个证据?

某某:感觉,现在认为是感觉。

王志安:那他太太跟你讲过这个毒品是谁的吗,或这个工具是谁的吗?

某某:没有,我跟他太太没这个交流。

王志安:唐爽跟你交流过吗?

某某:唐爽提过。

王志安:他们有没有跟唐爽讲过这个毒品是谁的?是哪儿来的。

某某:应该讲过。

王志安:因为唐爽跟我们讲,胡洁啊,跟他讲的,说是姓范的给他。

某某:这是真实的,应该是真实的。

王志安:就是周立波跟你曾经讲过?

某某:对,是这个姓范的给他的。当时有一个版本就是说,我当时在电话里讲哎呀什么毒不毒,就是白加黑,管制药品,你牙疼。

专访某某完整版(下)

某某:为周立波做过不理智的事情

重来一次还会替他顶罪

某某:没给唐爽和莫虎律师费

记不清是否告诉过周立波

王志安:其中有个证据,他就说唐爽从你这儿借了一万块钱,唐爽面对我们采访的时候他也承认了,说是律师费。

某某:当时这件事情他很急。那是唐爽第一次跟我开口。

王志安:什么时间还记得吗?

某某:记不清楚了,应该是事发后吧。他没跟我说要交律师费。他说我想急用,在你这儿要借点钱,但时间要长一点,两年。我说好的,他说我办个手续,跟你算利息,我说利息不要。

王志安:那付律师费是后来他告诉你?

某某:因为他那些积蓄,我所掌握的,了解到,他打回(国内)去了。他没什么钱。

王志安:那当时给了钱以后呢,他(莫虎)就收了?

某某:给了钱,他(莫虎)是不知情的,说实在的。那是四天以后还是三天,还是五天,我记不来了,这老小子(莫虎)又把我训了一顿:" 你要知道我是周立波律师,我收了你的钱我违法。"

王志安:什么时候你跟说的这事?

某某:那就是退钱的时候。四天还是第五天。

王志安:怎么跟你退的?

某某:他就把那个袋子拿回来,他说我这次原谅你。

王志安:他(周立波)知道莫虎把钱退回来了吗?

某某:应该知道,我这个事后好像我跟他说过,但是我具体不太清楚了,好像我跟周立波说过。但我对胡洁我肯定没说,因为这很丢人的事情,被人家退回来,也不好张扬嘛。

某某否认曾给唐爽买房送钱

刚提议就被唐爽拒绝

王志安:有几个指控特别严厉,一个是说你给唐爽在成都买过一套房子。

某某:这是胡洁跟我说的,因为她知道我在成都跟别人合资有一个项目,她说你们那拿房应该很容易吧,我说很容易。她说给唐爽拿一套吧,跟波波讲一下,我说好的。我也打电话,在电话里说给唐爽买一套房。

王志安:你打电话跟周立波说?

某某:对对对,其实他们俩就在一块,但我不知道,当时想不通为什么要这样来绕一下。但是,这就是天意。人在做,天在看。这个唐爽不接受。

王志安:你怎么跟唐爽说的,打电话说的还是?

某某:我就说得很清楚。打电话,我说唐爽,我们在成都有个很好的楼盘,我听说你们家房子不是很旧吗,很小吗,我说要不然那边给你买套房,给你父母压压惊,安慰一下。他(唐爽)就说这个事情不可以的。就一句话,直接回掉。

某某:一个我确实心里面对这个唐爽还是很看好的一个人,我觉得将来他应该是有前途的一个人,第二个,也确实因为周这个事情,也确实搞得太惨了。没有一个对外说话的窗口。那只能由着他们一家说,想怎么说就怎么说,想怎么诬蔑就怎么诬蔑,到今天为止,对吧,还在说。

王志安:你是觉得就是说,当时他们要让你给唐爽买房子,是觉得自己对不起唐爽吗?

某某:另有目的吧。

王志安:什么目的?

某某:这个司马昭之心,路人皆知吧。这个事情是这样,讲到这个份上了,就我同意我去顶罪了,现在需要一个证人,唐爽就不肯。

王志安:就需要唐爽这个证人。

某某:对。因为他是在场,要法庭,要检察官说得过去。因为没有证人,就在这个位置上一直卡着。

莫虎为何被周立波解雇?

某某:莫虎不愿做打手

王志安:那就你了解,他(周立波)这几任辩护律师,因为莫虎是第一个,后来他不是又换了两个吗,最后那个辩护策略,第三任律师出来的时候,就是以所谓搜查程序不合法,所以证据都被排除了。

某某:其实这个策略是莫虎的,莫虎一开始就要讲这个策略。

王志安:就是这个策略?

某某:用这个策略,但是那个胡洁就是她不同意。

某某:当时那天晚上没讲到这个策略,我是事后听到的。莫虎早就想,就是想用这个策略,他们最后赢也是用这个策略。

王志安:那他为什么后来解雇莫虎呢?这不是莫虎这个辩护思路挺好的?

某某:莫虎说了一句话:我是你们的律师,不是你们的打手。他现在回去编,搞这么一个大故事,其实还是想把这个故事搞饱满。

王志安:你觉得就是说,其实他(周立波)跟你之间是演戏,但跟唐爽之间肯定不是演戏,跟莫虎之间肯定也不是演戏,就真的攻击这两个人,那周立波两口子做这样的目的是什么呢?

某某:我觉得他们两口子这种信息不对等,就是他所采用的信息是两个心理。我他是吃定的。

王志安:认为你明白他们的意思。

某某:对对对,唐爽他感觉他也吃定了,不会怎么的。那个莫呢,那就更有意思,他把莫讲成,把莫律师讲成假警察,目前为止,在华人界里面,在美国是最高警阶的,你知道吗。是不是把莫搞的太好欺了我也搞不懂,但莫绝对不是那么好欺的,他这个人很正直的一个人。

END

文章来源:排行榜
  • 人民医院用假药,患者不是服药是服毒 人民医院用假药,患者不是服药是服毒
  • 把妹达人教你读懂女性思维 把妹达人教你读懂女性思维
  • 世界杯最赚钱的是谁? 世界杯最赚钱的是谁?
  • 他叫刘盛兰,一位89岁老人拾荒助学17年未尝肉味 他叫刘盛兰,一位89岁老人拾荒助学17年

发表评论


78 + 26 = ?