贝佐斯传奇投资

大过小事2018-07-19浏览 14 评论 0

有钱就可为所欲为,刚刚登上亚洲首富的印度安巴尼家里有600个佣人,他还花了10亿美元盖了一栋豪宅。不过盖完之后,他觉得风水不好,于是没有去住,真的够任性的。

不过安巴尼还不是全球最富有的人,如今不管是李嘉诚,巴菲特,还是比尔盖茨,他们的财富已经不能跟这个美国人相提并论了。这个人就是跟马云同年的贝佐斯。

image

今年不到半年的时间贝佐斯已经赚了500亿美元,他的身家已经达到了史无前例的1500亿美元。香港的五大富豪的财富加起来也没有贝佐斯一个人多。

贝佐斯还已经超过了第二名比尔盖茨快600亿美元了。贝佐斯也是全球唯一一个身家超过了1000亿美元的富豪。

贝佐斯财富暴涨得益于亚马逊市值的暴涨。不过别以为贝佐斯一定是一个工作狂人,相反他并不是这样。贝佐斯最喜欢的事情是睡觉跟洗碗。贝佐斯每天都必须睡到自然醒,他从来不会调闹钟。贝佐斯在家里吃完饭之后,都有自己去洗碗,因为他认为这是展现一个男人魅力的时候。

贝佐斯脾气火爆,为了控制自己的脾气,他还请了一个私人教练来训练自己的脾气。不过对员工并不是太友好的贝佐斯,对家里人却非常好。不同于其他富豪,贝佐斯每天都必须跟家里人呆在一起。贝佐斯早上一定会陪着家人吃早餐,为此他从来不会在早上安排会议。

贝佐斯的对手京东的刘强东每天早上7点多就到了公司,然后跟着一群高管一起吃早餐,一边吃早餐一边开会,这个习惯已经保持了多年。可惜如今比贝佐斯勤奋非常多的刘强东,身家连贝佐斯的零头都不到。

贝佐斯看起来更像一个不务正业的企业家。贝佐斯对太空非常感兴趣,为此他还曾经在电影《星际迷航》中客串了一把。贝佐斯跟马斯克一样,都希望实现人类的太空旅行。为此贝佐斯每年给旗下的太空公司蓝色起源资助10亿美元。

除了资助这家太空公司外,贝佐斯还在去年因为无聊花了2亿买下了一个万年钟。这个万年钟是贝佐斯送给全人类的一个礼物,目的是提醒人类保护环境。我只能说贝佐斯实在是太有钱了。

当然别以为贝佐斯只是会乱花钱,他在投资方面也是一个好手。贝佐斯眼光非常独到,他至今并没有太多的私人投资,但是几乎每投必中。1998年贝佐斯还不是大富豪的时候,他就花了100万美元投资了刚刚起步的谷歌。如今谷歌的市值已经突破了7000亿美元,是全球市值前三的公司。

几年之前,贝佐斯还花了3700万美元投资了全球科技的新贵UBER,目前这家公司的估值也达到了数百亿美元。另外贝佐斯还曾经花了1.12亿美元投资了Airbnb,这个共享租房的网站,目前估值已经突破了200亿美元,超过了全球任何一个酒店集团。

仅仅这三笔投资,几乎就让贝佐斯赚得盆满钵满,加上他自己持有的亚马逊股份,贝佐斯可能将在未来很长一段时间都占据世界首富的位置。如果UBER还有Airbnb上市的话,市值可能都将杀入世界前十。那么贝佐斯一人将持有4家世界市值前十的公司的股份。这在全球富豪中是绝无仅有的。

许多人都在期望马云未来能否登上世界首富的宝座。其实贝佐斯跟马云是同一年出生,从年龄一点上看马云并没有任何优势。虽然马云手里虽然还有一个蚂蚁金服没有上市,但是同样的贝佐斯也有UBER跟Airbnb。

另外一点目前马云的身家也只是400亿美元,连贝佐斯的零头都不到。双方目前差距太大。即使是阿里的市值再翻一倍,加上蚂蚁金服上市,马云还是赶不上贝佐斯。目前在中国最有可能赶上贝佐斯的富豪,是李泽钜跟李泽楷兄弟。不过这对兄弟学了李嘉诚那一套藏富论,估计永远都不会公布自己的真实财富了。

不到半年赚了500亿美元,却最喜欢自己洗碗,因无聊花2亿买了个钟,从目前来看,贝佐斯将开启属于自己的一个财富时代了。

  • 哈尔滨市青龙山,一座没有身份证的村庄 哈尔滨市青龙山,一座没有身份证的村庄
  • 这届美国总统不懂礼 这届美国总统不懂礼
  • 骗子:忘了我吧,你只是我生命中过客 骗子:忘了我吧,你只是我生命中过客
  • 73年前的“8.15”,全世界都沸腾了 73年前的“8.15”,全世界都沸腾了

发表评论


12 + 54 = ?