这届美国总统不懂礼

大过小事2018-07-15浏览 31 评论 0

特朗普夫妇让92岁的女王等了十多分钟。这位美国总统还打破了传统,没有向英国女王鞠躬,而是和英国女王握了手。同样,第一夫人梅拉尼娅也选择了和女王握手,而不是行屈膝礼。

image

来源:美联社

英国媒体评价称,鞠躬和屈膝礼虽然在会见王室成员时不是强制性的,但却被认为是一种传统和礼貌的象征。

最具争议性的,在检阅仪仗队时,特朗普背对着伊丽莎白二世女王向前走,又突然停住,女王被迫绕着他走了半圈。

在英国王室礼仪中,任何人都不应该背对着女王,或是走在她的前面。英国女首相梅姨在每周会见女王后都要倒退着离开房间,往届的历任英国首相也是如此。

特朗普的失态在社交媒体上遭到猛烈抨击,半岛电视台体育节目主持人乔安娜-加西奥斯卡在推特上写道:“我甚至都看不下去……没有鞠躬和行礼,特朗普就这样走到女王面前……他当然知道礼仪,但却选择无视它,这简直是粗鲁。”

  • 世界上最恐怖的海啸 世界上最恐怖的海啸
  • 专访:碎尸犯卢人标 专访:碎尸犯卢人标
  • 世界十大禁区排行 世界十大禁区排行
  • 专访:三年大饥荒之吃人案件 专访:三年大饥荒之吃人案件

发表评论


25 + 61 = ?