香港最恐怖的歌曲,具说吓死过不少人

排行榜2018-06-16浏览 16 评论 0

说起林夕,大家的都会想到他所创作的一首首经典歌曲,大多数都是情歌。然而香港最恐怖的歌曲,幽媾之往生也是林夕写的,这首歌还吓死过人。幽媾之往生什么意思?林夕为什么会写这样一首歌?背后有什么故事?幽媾之往生恐怖在哪?下面排行榜123就就为大家带来详细介绍,并附上原版在线试听和歌词。

幽媾之往生,香港最恐怖的歌曲

幽媾之往生是于2001年在台湾女歌手有耳非文的专辑《打狗女郎》中发行, 作词的是林夕,具体的创作时间没有记录。

听过这首歌后都说幽媾之往生不是人唱的,太恐怖,太阴森了,从未有过一首歌曲能达到如此的鬼魅态。简直是在叫魂,听的时候不能陷入其中,被吓死的人就是因为陷入了歌中。如果你是在夜间浏览这篇文章,劝你最好还是不要听,最好白天在有人的地方听,可以减少恐惧感。

幽媾之往生歌词

 

往生不来背影常在

害了相思惹尘埃

谁等谁回来

夜雨恶秋灯开

照亮空空舞台

谁都不爱爱等待

想来就会来

该来的都不来

想爱就有爱

该爱的都不爱

谁在谁不在

该在的都不在

幽媾之往生背景故事

 

相信大家刚看到这个歌名时都会好奇幽媾之往生是什么意思?幽者鬼也,媾者男女交合也,所以这个歌名的意思就是男人与女鬼的生前事。

而这首歌所讲述的也就是这样一个故事,一个唱昆曲青衣的女伶和常来听她唱戏的公子相爱。但是遭到了公子家中的反对,家中的老夫人认为是她勾引了少爷,让少爷鬼迷心窍。于是设计陷害青衣,使少爷误会她不忠贞,让少爷对女伶死心。

 

被老夫人陷害的青衣决定用死来证明自己的清白,这时公子才知道了事情的真相,后悔不已,最终遁入空门。而青衣因为怨气与眷恋过深加上死于非命成为孤魂野鬼。每到深夜,在她以前唱戏的空空舞台上,就会有一个面目狰狞的女鬼在唱歌。

幽媾之往生恐怖在哪

 

首先歌的内页来看就非常诡异,歌曲整体听起来感觉很简单,就是几个音,人声时而靠前,时而向后。加上后期的制作,体现了“往生”、“空荡的舞台”的空幽之感。加上戏曲的唱腔、一个凄凉悲惨的爱情故事和极强暗示性的歌词,几大要素融合在这首歌中,所以会让人觉得恐怖。

虽然幽媾之往生足矣称得上是一首恐怖音乐,而且还吓死了不少人,但是依旧没被列为禁曲。

文章来源:排行榜
  • 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼诺娃 人物:世界上最美少女克里斯廷娜·碧曼
  • 世界十大禁区排行 世界十大禁区排行
  • 号称发展中国家的印度,仿制药年销售额高达10亿元 号称发展中国家的印度,仿制药年销售额
  • 古代陪嫁丫鬟是到底干什么的 古代陪嫁丫鬟是到底干什么的

发表评论


39 + 76 = ?