他是世界上智商最高的人,死时却身无分文

排行榜2018-06-18浏览 39 评论 0

智商(IQ)是我们评断一个人是否聪明最直观的标准,正常人的智商通常在85-115之间。而一些神童、天才的智商通常会达到150-200,甚至超过200。然而在世界上智商最高的人的面前这是都是浮云,威廉·詹姆斯·席德斯智商高达300!是人类历史上智商最高的人,在他八个月大时就指出地球的卫星为月亮。下面就和大过小事一起来看看威廉·詹姆斯·席德斯天才人生。

世界上智商最高的人:威廉·詹姆斯·席德斯

他是世界上智商最高的人,死时却身无分文

威廉·詹姆斯·席德斯(1898年4月1日~1944年7月17日),是一名拥有极高数学和语言天赋的美国神童,也是人类历史上智商最高的人,他的智商高达300!网上曾有谣传世界上智商最高的人为威廉姆·阿尔弗雷德·昆宁顿,智商高达350的剑桥学生,其实这个人并不存在,他的事迹都是根据威廉·詹姆斯·席德斯改编而来的。

席德斯的高智商并不是空穴来风的,家庭渊源是他高智商的重要来源。

席德斯的父亲鲍里斯·席德斯(1867年~1923年),是乌克兰犹太移民,在哈佛大学跟从美国心理学之父威廉·詹姆斯研究心理学及哲学,并取得四个学位,他母亲则在波士顿大学取得医学博士学位。

少年的席德斯就在这样有着出色的基因的家庭诞生。当然,席德斯青出于蓝而胜于蓝,他成为智商最高的人就说明他突破了家族基因,智商变异,成为更卓越的人。

威廉·詹姆斯·席德斯的悲剧天才人生

虽然他是人们公认的世界上智商最高的人,但他的一生并不顺利,没有创造任何与其智商相匹配的成就。虽然他拥有者极高的智商,却在人际交往和融入社会方面有着极大的缺陷。

他是世界上智商最高的人,死时却身无分文

出生后6个月,会说:“Aluminum”。

出生后8个月后:指出地球的卫星为月亮。

出生后18个月,能阅读《纽约时报》。

2岁时,自学拉丁文,3岁时自学中文。

4岁时,可以用希腊文阅读《荷马史诗》,以拉丁文阅读《高卢战争》。

6岁时,自学解剖学和亚里斯多德的逻辑学。

7岁时,通过哈佛大学医学院的入学测试。

在4岁到8岁之间,写了四本书。两本解剖学和天文学的书已流失。

8岁时,通过MIT的入学测试。可以流利的使用拉丁语、希腊语、法语、俄罗斯语、希伯来语、土耳其语,并自己发明一种新的语言,把它称为Vendergood。

9岁时,通过哈佛大学入学测试。但是哈佛拒绝他父亲让他过早入学。10岁时,修正哈佛大学逻辑学教授书稿的错误。

11岁时,入学哈佛,精通高等数学和天体运动。比如,在哈佛数学俱乐部演讲四维体。曾有麻省理工教授预言,他会成为伟大的数学家,并未来在该领域成为领袖级人物。

17~21岁时,在哈佛教书并继续学习。他教三门课程《欧几里德几何》、《非欧几里德几何》和《三角学》(他用希腊语写了一本欧几里得几何的教科书)。不到一年,因为对于部门和教学要求的失望,和比他还大的学生对他的不好待遇,他辞职并且回到了新英格兰。

23岁后,过上独立的生活,只从事类似与体力活的工作,并与父母疏离,并受到社会上的挫折。

46岁时,死于脑中风。在1923年,他父亲也于46岁死于脑中风。

他是世界上智商最高的人,死时却身无分文
威廉·詹姆斯·席德斯去世前

当然天才的晚年就算平淡,也不是普通人能及得上的。据说席德斯后来通过各种化名进行写作,一共懂20种语言并能在一天之内学会一门外语,而且能互相翻译。

根据当时的纽约智能测试协会主任亚伯拉罕·斯珀林说:“我已经测试了超过五千人。他是我所见过精神最优越的个人,没有人的智慧和敏锐接近席德斯。根据我的计算,他的智商可以很轻易超过230,甚至更可能高达250。”他是有史以来最聪明的人。可惜最终的结果却并不是很好。

席德斯的一生辉煌过,灿烂过,但也被磋磨过,打击过。事实证明,智商高并不代表一切,只能说暂时领先一步,若是没有正确的世界观、人生观、情感态度价值观引导,也许也就是下一个席德斯。

下期我们将细数世界上智商最高的人,其中两位是中国人

来源:排行榜

大过小事,发表在人物打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


67 + 23 = ?