嫁错人到底有多糟

大过小事2018-06-11浏览 39 评论 0

人为什么要结婚,多半是为了证明自己被爱过,或者为了找一个人避免孤独。

可是带着这种想法进入婚姻的人往往只能得到短暂的爱,然后大部分的时间都处于进退两难的纠结和痛苦之中。

事实上几乎90%以上的婚姻问题在婚前都会暴露出来,但是仍然会有50%以上的人依旧坚持自己的选择不变。

前段我看到一条新闻,一对情侣去民政局领结婚证,女方在领证时开了个玩笑说:“要考虑一下。”男人突然就恼羞成怒起来,当着民政局工作人员的面,毫不留情的对着女人拳打脚踢。

从视频中看,这可不是开玩笑的小打小闹,而是下了狠心的打,甚至把女人直接摁倒地上,边上的两个男性工作人员冲过来都没拉住,真是不知道这个男人用了多少的力气。

还没结婚就打,而且是当着众人面打,无论是从男人的性格角度来看,还是从女人的自尊心角度来看,这婚哪里还有结的必要。

可是出乎意料, 工作人员说,下午民政局一开门,两个人就开开心心的又来了,不仅是两个人,连女方家人都带来了,说想好了,还是要结。

凯哥知道,很多女人心都特别软,被男人欺负或者辜负了,男人真心实意的样子道个歉,说一些对不起的话,然后做出各种保证,看起来信誓旦旦的样子,女人觉得这个男人终归还是爱自己的,不爱怎么会这么诚恳呢,于是便原谅了。

但所有的原谅都是婚姻悲剧的开始,有了第一次,必然有第二次、第三次,因为他知道了,原来这个女人是没有底线的。

一旦一个人可以没有底线的原谅一个人,那么就要做好心理准备,那个人也同样将没有底线的伤害你。

不得不说,铁了心要往火坑里挑的女人,谁也拉不住。

只希望姑娘们都能明白:喜欢一个人,只需要一时的勇气,而守护一场婚姻却需要一辈子倾尽全力。

小慧和男朋友是同事介绍认识,两个人都觉得有眼缘,男人对小慧也很热情,尽管自己收入不高,但很舍得为小慧花钱,这点让小慧非常感动。

只是男人比较大男子主义,确定关系后不许小慧化妆,穿衣服不能露肩露膝,只要看到就会说出一些羞辱的话来。小慧很难受,但她又转念一想只有爱我才这样做吧。

小慧决定结婚的时候,亲朋好友均不看好。但小慧不以为然,她认为男人所做的一切只是因为太在乎她的缘故,她相信两个不一样的人通过磨合可以成就好的婚姻。

其实所谓的磨合是一件很吃力的事情,明明是两个不合适的人,非要强迫自己去包容妥协,这只会是一种对彼此的消耗。

婚后,有次小慧公司有总部的领导下来检查,她被安排接待工作,要求化淡妆。那天小慧好好收拾了一番准备出门的时候,男人看到脸色突变,说了句特别难听的话:“你打扮这么美,想去勾引谁?”

小慧听了不高兴起来,哪有男人这么说自己老婆的,便争执起来,突然男人冲到厨房拿出刀歇斯底里的冲她喊:“你敢化成这样去上班,我就砍掉一个手指给你看。”

小慧吓坏了,那天连班都不敢去上。

什么是大男子主义,很多姑娘都搞不清楚,以为这是男人保护自己女人的一种方式,但真相是操控。这就像是一颗糖衣炮弹,初尝时是甜的,但后来就会变成伤人的武器。

女人特别容易因为男人对自己好过,就觉得这个男人是好的,忽略了特别重要的一点,“好过”和“好”其实区别很大,前者是过去式,后者是进行时。一个男人真正的对女人好,绝不是曾经好过,而是一直很好。

都说女人嫁得好不好,看脸就知道了。

朱茵在一期节目上说过:你每天照镜子,发现自己越来越美了,那就是爱对人了。反之,镜子里的你,一日比一日丑,那便是爱错人了。

我今年过年回老家的时候遇见了过去的邻居家小妹,要不是她在路上叫我,我真是认不出她来,和同龄人不符的老气让她看起来格外沧桑。

她骑着电动车,前面后面各带着一个孩子,我们寒暄了几句,她说要回家做饭,便匆匆告别。

回家和我爸妈感慨,才知道原来她大学期间就认识了现在的老公,男人高中毕业便在社会上闯荡,嘴特甜,对她几乎是有求必应,但染上不少陋习,人懒不说还会赌博。

家里人肯定是反对,可是小妹居然和男人私奔,她怪自己爸妈嫌贫爱富,说自己愿意和他一起努力,也相信男人肯定会为了她改变。

私奔后半年小妹大着肚子回家,她爸妈心疼女儿被逼妥协,只好户口簿拿出来让他们去领证。

有多少姑娘和这个小妹一样,以为父母的妥协是自己赢得了爱情,其实从那一刻起,她便已经满盘皆输。

婚后男人还是一如既往的懒,三打鱼两天晒网的去工作,没钱大赌但小赌不断,小妹见他还是不曾收敛,便妄想着再生一个孩子,他总该负责任,总该收心了吧。

结果就是我现在看到的样子,两个孩子了,男人还是老样子,这么多年都是靠她自己拼命工作养活这一家子。

我妈感慨一句:女人这么辛苦,能不老吗?

婚姻不幸,想要离婚却被牵绊,一直在怨恨和伤痛里煎熬着,愈发的狰狞、刻薄起来。

婚姻不是单枪匹马,是两个人的努力。婚姻不能改变一个人,孩子更不能,只是有些女人等到发现婚姻和孩子都无效的时候,这一生最好的时光已经不在了。

婚姻是多种形态存在的,有的人觉得婚姻很好,结了婚有了伴,凡事有了依靠,也有了商量。但也有的人觉得婚姻真的太糟糕了,多了负担、添了烦恼、被伤害被辜负,完全就是爱情的坟墓。

我常常听到有人和我说:“凯哥,我再也不相信爱情了。”可真的不值得相信的是爱情吗?当然不是,是你选错的那个人呀。

爱情可以感性,可是婚姻必须理性,大多数的人都在20多岁的时候就进入婚姻,对伴侣的选择能力决定了你的后半生,是幸福快乐还是一地鸡毛。

毕竟婚姻最大的意义是陪伴,两个原本孤独的人,携手走过命运的风起云涌,共同抵御岁月的风霜刀剑,一起面对这薄凉又温暖的世界。

从此有人问你粥可温,有人与你立黄昏,有人共你赴红尘。

  • 2018年中国排名前十富豪排名 2018年中国排名前十富豪排名
  • 黄晓明涉嫌股票操纵,幕后股神高勇是何许人也 黄晓明涉嫌股票操纵,幕后股神高勇是何
  • 迄今为止,亚洲最伟大的导演没有第二-黑泽明 迄今为止,亚洲最伟大的导演没有第二-
  • 睡眠app排行榜 睡眠app排行榜

发表评论


64 + 42 = ?