范冰冰得罪崔永元就因为不知耻,偷税达2千多万

大过小事2018-06-03浏览 39 评论 0

崔永元近日不仅手撕了国内著名导演冯小刚夫妇,还手撕了《手机》编剧为了赚快钱而出卖崔永元名誉的刘震云。然这些都不是亮点,亮点是因《还珠格格》出名的小丫鬟范冰冰。

崔永元在微博爆光了范冰冰4天狂捞6000万的阴阳合同。对于这个问题,崔永元在采访中回复:“这是无心之举。我刚学会用美图秀秀,以为处理了甲方乙方就可以,没想到合约里还有范冰冰的名字,其实还是有点抱歉的。”。崔永元采访中说:“已经放过范冰冰那么多年了,因为爆光是因为她不知耻”。崔永元坦言不会接受这群渣子的道歉,道歉后又拿别人赚钱。叫范冰冰工作室做好准备,他抽屉里还有一堆这样的大小合同。各路大腕明星的都有。

image

事发原因:

电影《手机》里《有一说一》栏目影射了主持严守一原形就是《实话实说》主持人崔永元,而《手机》影片中的严守一是一个反面人物。抛妻弃子玩小三,这让很多人认为现实中的崔永元就是这样一个人,这给崔永元生活带来不少的负面影响。当年的编剧刘震云曾3次登门道歉,而导演冯小刚等没有一个出面道歉。没想到事隔这么多年,还是原班人马又要演《手机2》,这惹怒了崔永元。当崔永元发了无耻冯小刚和刘震云的微博后,不知耻的范冰冰却发微博表示拍《手机2》很开心。崔永元忍无可忍才怒揭范冰冰的。

天价片酬
有人分析范冰冰2015年给《极限前进2》的报价为6000万一季;同样是2015年的户外真人秀,《挑战者联盟》的片酬也应该在6000万/季左右。

“1000万酬金,现金税后款。”

“乙方指定化妆师,一月税后8万,甲方支付,化妆师只为乙方服务。”

“因有代言在身,乙方有权拒绝甲方修改个人形象的要求。”

“在组期间3天不拍戏,甲方应提供乙方来回北京的头等舱机票。”

“乙方用餐标准,每天1500;化妆/梳妆费3万一次,服装费1万一次。”

“乙方拍戏期间因病不能工作,收取的服务费概不退还。”

明星偷税漏税套路
明星税务这里,分为合理避税和违法逃税两项。崔永元爆出的“1000万税后合同”,是大合同,属于明星方的合理避税,将纳税成本转移到了甲方身上;而另一份“5000万合同”则是数额更大的小合同,不对外公布,专为逃税而用。

明星的手来源主要有4块,包括签约公司取得的固定工资或股权激励、商业广告片酬、投资收入、个人工作室收入。

  “按照我国税法规定,明星的工资薪金与普通人缴纳税款相同,适用于个人所得税课征;片酬为劳务报酬所得,适用于劳务报酬课征;利息股息红利按偶然所得课征;工作室收入按个体工商户的生产经营所得课征。”

根据不同的课征标准,小娱获知,以上4项税种,以个人所得税税率最高,为3%-45%;其次为劳务报酬所得税率,为20%-40%;再次为个体工商户税率,为5%-35%;利息股息红利为20%。明星的收入较高,在累进税率中,一般适用的都是最高档,即45%的个税、40%的劳务税和35%的个体工商户税。

范冰冰6000万片酬露税金额
本次撕逼的“主角”正是片酬税。网友算了一笔账,以这份1000万的税后合同为例,甲方实际分3次付款,分别为500万、300万、200万,每次产生的税费为234万、140万、93万,总计467万,即实际片酬为1467万元;此外,相较与一次性付款1000万产生的469万税费,此处合理避税约2万。

  另一份5000万的隐藏合同,如一次性支付,实际对应的片酬总额为7352万元,应产生2352万的税费,也即合同当事人可能涉嫌逃税2352万,在应纳税额中占比32%。

  根据我国逃税罪的规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

除了分段合同、拿税后款、签大小合同等避税、逃税的惯常套路,明星避税还有“艺人变身员工法”,创建工作室,在税收优惠地区注册公司、工作室等。

  “员工法”最常见的就是艺人身兼“制片人”、“顾问”等各种头衔增加工资。

  创建工作室,这些工作室一般是指由几个人或一个人建立的组织,是一处创意生产和工作的空间,但也有很多演艺人员的工作室室,只是挂了名并没有真正注册,多数类似于个体工商户,走个体工商户纳税通道。采用这种方法,可以使税率由个税的最高档45%,降至35%。

  在税收优惠地区注册公司、工作室,包括大名鼎鼎的影视文化公司避税天堂霍尔果斯、横店影视城所在地浙江东阳、明星工作室齐聚的上海松江区以及无锡数字电影产业园等。唐德文化以及范冰冰创办的爱美神影视,其注册地址就是在无锡。

已经这么有钱了,还偷税露税,范冰冰错在贪。和不知耻上

崔永元视频采访:点我

大过小事,发表在星闻打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


19 + 78 = ?