LG掌门人去逝

大过小事2018-05-21浏览 27 评论 0

据韩联社20日报道,当地时间20日上午9时52分,韩国LG集团会长具本茂去世,享年73岁。

image

具本茂

具本茂1945年2月10日出生于韩国庆尚南道晋州,是LG集团创始人具仁会的孙子,第二代会长具滋暻的长子,并于1995年开始担任集团会长。具本茂原就读韩国延世大学,后赴美留学,学成归国后加入集团工作。除了电气电子、化学等LG集团的主力领域,具本茂还积极涉足通讯服务、汽车零部件、显示器、能源、生物等新增长领域,开展进攻性经营。他提出正道经营、价值创造型第一、挑战主义、领先市场等经营理念,主导准备LG集团“加强技术开发”和“推进世界化”的第二轮经营改革。

最近,集团投资4万亿韩元(约合人民币240亿元)在首尔建设国内最大规模的复合型研究基地,为LG引领未来开启尖端技术研发的新篇章。《京乡新闻》还称,时任LG副会长的具本茂在将乐喜金星集团正式更名为LG集团中发挥主导作用,并引领集团成长为如今的跨国企业。具本茂在担任会长的23年间,带领LG集团构建了电子、化学和通信服务三大核心事业领域。

本茂的离世不会对LG集团的继续运营造成巨大影响。据该集团内部和投资业界的消息,LG集团早已建立控股公司体制,因此不少分析称,经营权转让和世代交替不会给集团带来太大的打击

image

具光谟

而随着具本茂的离世,对LG集团第4代掌门人的关注也随之而来。韩联社称,LG集团的经营指挥棒将交由LG电子常务具光谟手中。具光谟现年40岁,并非具本茂的亲生儿子,而是后者弟弟具本能(音译)的长子。但根据LG家族“长子继承经营权”的原则,具光谟2004年成为膝下只有俩女儿的具本茂养子,于2006年加入LG电子开始学习企业经营。

具光谟将在6月29日举行的LG集团临时股东大会上被选为董事,正式走向经营一线,开启集团第四代经营。2007年,具光谟考入美国斯坦福大学商学院,但中途中断学业进入硅谷初创企业工作一年。之后,他在LG集团美国新泽西法人负责电视机业务的HE事业本部、负责白色家电业务的H&A事业本部工作。2014年具光谟晋升为LG集团经营战略组常务,今年起担任LG电子B2B事业本部情报显示器部门部长。具光谟于2009年结婚,有1儿1女。

LG集团内部人士评价称,具光谟为人谦虚朴素,在工作上重视实践落实。但也有观点指出具光谟在经营方面没有显著成果,其间担任的职位不高,2014年才晋升为常务,且今年40岁比较年轻。

据悉,具光谟将把子公司的经营交给LG副会长河炫会、LG化学副会长朴镇洙、LG显示器副会长韩相范、LG生活健康副会长车锡勇、LG U+副会长权暎寿、LG电子副会长赵成珍等6名副会长,自己则坐观大局集中力量发掘新增长事业。LG电子日前收购了奥地利汽车灯具制造商ZKW,作为新增长点积极发展汽车电子装备。此外,人工智能、物联网、机器人等第四次工业革命领域也是LG集团未来主要着力点。

大过小事,发表在企业打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


46 + 30 = ?