2017年中国十大创新科技出炉

大过小事2018-05-10浏览 38 评论 0
摘要:

近年来中国创新、中国科技、中国制造不断出现在中国媒体上。同时中国创新科技技术也得到了国外客户的认可。央视也播出了许多关于中国创新的记录片,比如《中国重器》《厉害了,我的国》等等。说明中国创新科技已步入世界引领世界。回顾下2017中国十大创新科技吧。

事件一:2017年3月9日,中国首型第四代隐身战役机歼-20已正式进入空军序列。这是世界上第三款入列退役的隐身战役机,是世界上最先进的战役机之一,使中国战役机研发和消费拉近到和美国同代的程度,具有划时期的意义。

事件二:2017年4月20日,中国在文昌航天发射中心胜利将天舟一号货运飞船发射升空,并于4月27日胜利完成与天宫二号的初次推进剂在轨补加实验,这是中国首个货运飞船,此次发射也是我国空间实验室任务的收官之战,下一步中国将进入空间站建立阶段,届时中国空间站将是世界上独一在运转的空间站!从前他人不带我们,往常我们本人完成,并站在世界之巅!

事件三:2017年4月26日上午,中国首艘国产航母001A在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行下水典礼。这是真正意义上的中国自主设计和制造的第一艘航空母舰,以极高的质量和极快的速度展现了中国军工的程度,震惊了世界!

事件四:2017年5月5日,中国自主研发的C919大型客机在上海圆满首飞。从此圆了中国人数十年的大飞机梦,不远的未来,中国人也能够乘坐本人的大飞机游览了!

事件五:2017年5月14日,第一届“一带一路”国际协作顶峰论坛在北京开幕,这是中国提议和倡导的世界经济协作项目,充沛表现了中国的影响力和国际位置,展示了中国越来越强的国际自信!此次峰会吸收了29位外国元首、政府首脑及结合国秘书长、红十字国际委员会主席等3位重要国际组织担任人列席顶峰论坛,来自130多个国度的约1500名各界贵宾作为正式代表列席论坛,来自全球的4000余名记者已注册报道此次论坛,惹起了全世界的关瞩目光。

事件六:2017年5月18日,我国初次海域可燃冰(自然气水合物)试采胜利!这是一个历史性打破,是世界上首个获得如此成果的国度!美国、日本、加拿大、韩国和印度等竞相投入巨资展开自然气水合物试采,但效果不理想。中国的试采胜利具有极大的战略意义和经济意义!

事件七:2017年6月15日,中国胜利发射世界第一颗硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这填补了我国空间X射线探测卫星的空白,完成我国在空间高能天体物理范畴由空中观测向天地结合观测的逾越。开启了中国宇宙探究的新时期,将来再看到新闻中关于宇宙深空的报道,将有可能是来自中国本人的望远镜的新发现!

事件八:2017年6月26日,中国新型高铁动车组复兴号正式投入运营,规范速度到达了为400km/h,这是中国具有完整自主学问产权、到达世界先进程度的动车组列车,在高速动车组254项重要规范中,中国规范占84%,从整体设计到车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术都是我国自主研发,具有完整自主学问产权。使中国制造这张国际名片再次迈向新的高度!

事件九:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作了工作报告。这个五年一次的盛会向来被视为观察中国发展的最佳窗口,受到世界的瞩目。

事件十:电视剧《人民的名义》的热播和电影《战狼2》的票房巅峰,重新建立了影视收视率和观众口碑的高峰,掀起全民观剧观影热潮,从2017年影视成功类型来看,中国政府与人民的精神志气,中华民族的文化自信早已提振起来!

大过小事,发表在企业打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


58 + 0 = ?