这个胖子家世惊人,都是基因啊

大过小事2018-05-06浏览 30 评论 0

装逼要有资本,没有钱,有相貌也行,两者没有有才华也行,实在不行就看家世。况且这胖子家世才华两沾呢!
image
看看高晓松的家世:

外公 ,张维 ,深圳大学创办者之一、两院院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士;

外婆 ,陆士嘉 ,北京航空学院筹建者之一,世界流体力学权威普朗特教授唯一的女学生;

外舅公 ,施今墨 ,中医临床家、教育家、改革家;

舅舅 ,张克潜 ,物理电子学与光电子学科学家、清华教授兼博导;

父亲,高立人,清华教授;

母亲 ,张克群 ,清华毕业,师从梁思成,著名建筑学家和建筑教育家。

作者言:这世上有许多人,他们打一出生便知道自己是什么人,也明白自己该做什么事。也因此,他们从不抱怨,更不悔恨。不论结果是甘是苦,他们都会一件一件,把该做的事——做完。命运之起伏跌宕,在勇者不过是句笑话。知天命与畏天命,便是君子成道的最后一关,一个人找到天命之后,这一生便不会再后悔。从此便能知其不可而为之,成为大勇之人。

大过小事,发表在人物打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


64 + 87 = ?