连环杀人恶魔杨新海

大过小事2018-05-06浏览 30 评论 0

中国目前的治安还算比较来稳定的,至少强奸杀人这种案件大大的减少了很多。自从2000年开始,连接发生过多起强奸灭门案例让全中国上上下下都感到十分恐慌,而这位连环杀人恶魔就是杨新海,杨新海在三年时间内伤害了100多人,强奸23人。

一、连环杀人恶魔杨新海

背负67条人命,杨新海被媒体称为"连环杀手"。8年前,记者到河南正阳回访杨家,想挖掘杨新海何以成为中国当代第一连环杀人狂,但发现问题几乎无解。因为以杀人狂的长成史为例,这个有内外因,还有家庭和社会的因素。

image

连环杀人恶魔杨新海横跨四省,作案26起,残杀67人,杀人恶魔杨新海被河南省漯河市中级人民法院一审判处死刑。从2000年开始,杨新海在河南、山东、安徽、河北四省的农村地区疯狂作案,手段残忍,许多家庭遭到灭门之灾。2003年11月3日,河北省沧州市公安局将其抓获。

二、被抛弃之后对女人怀恨在心

据杨新海供述,他又名杨柳、杨枝芽,1968年7月出生,汉族,初中文化,河南省正阳县汝南埠乡张家村杨陶庄东队人。1990年因盗窃被西安市霸桥公安分局劳教两年;1993年因扒窃被石家庄市长安分局劳教一年;1996年因盗窃、强奸被正阳县法院判刑5年,2000年提前释放。从2000年10月2日开始,在皖、豫、鲁、冀四省流窜作案26起,致使67人死亡,伤10人,23人被奸尸。此外,他还交代自己已经在山东的庆云、河北的石家庄踩点,预谋作案3起。

杨新海说,1993年,当他因扒窃被石家庄市公安局长安分局劳教时,一个姑娘对他海誓山盟,说一定要等他回来结婚。一年后,他的释放之日,果真是她的出嫁之时。但是,新郎却不是他。杨新海觉得那个女人之所以这样做,就是要出他的洋相,让他在人面前抬不起头来。从那个时候起,对女人的仇恨就像一颗种子埋在心里

三、作案未遂后心理畸形

1996年,寂寞难耐的杨新海在本县的一处偏僻之地碰见一个女人,邪恶的欲火一下子被点燃了,但是最后,不但女人跑了,他的舌头尖还被咬掉了一块,他还被法院指控犯有强奸未遂罪,在监狱里劳改了4年(判刑5年,提前一年释放)。就这样,仇恨的种子在他畸形的心田里发芽了……

2000年10月1日,国庆节期间的安徽省阜阳市,一派祥和、欢乐的景象。中午时分,一个骑自行车的陌生男人来到阜阳市颍州区王店镇肖营村椿树庄,他就是杨新海。穿着做工稍显粗糙但干净整齐的灰西装,车架上飘着一堆印着动物图案的红气球,他没有吆喝,没有生意人应有的匆忙和急迫。

这时,村边一户没有围墙的院落里传来孩子们嬉闹的声音。杨新海的精神为之一振,三步并作两步赶了过去。他在目光可及之处停了下来,远远地注视着,看一个女孩带着弟弟捉迷藏。

10月2日清晨,阜阳市颍州区王店镇肖营村椿树庄村民开里准备下地干活时,发现家里的手推车破胎了,就到邻家借。开里来到远门大姑开某(女,63岁)家房前,几经呼喊却没有得到回声,以为老人睡过头了。于是,他推开房门,见炕上躺着的三个人都用被子蒙着头,屋里一片狼藉。开里掀开被角想喊醒大姑,却被眼前的景象吓得魂飞魄散开某的头已经变形,上面糊满了血。

警车的鸣叫声撕碎了小村的宁静,警方在经过认真勘察后,发现被害人开某以及7岁的孙子、12岁的孙女被人用条形钝器打击头部致死,犯罪嫌疑人有对女孩进行性侵犯的迹象。这一天,是杨新海制造血腥杀戮的开始,也是警方撒开网缉捕疑凶的开端。

就如同是狼终究是要吃肉一样,杨新海的那双贼眼没闲着,四处搜寻着下一个侵害目标。村民邸之仙(女,42岁),女儿刘菲菲(14岁),儿子刘志童(11岁),一家三口被杀死在家中。歹徒用条状钝器击打死者头部,然后对死者实行性侵犯。

据警方侦查,歹徒作案手法娴熟,手段残忍,作案目标选的是一处没有围墙的农户,现场有大量翻动的迹象。

恶梦没结束。那年秋天的一个夜里,周口市西华县康楼乡发生一起命案,一个没有围墙的农户惨遭杀戮,有2人被撬门入室的歹徒夺去生命

五、作案经历

河北作案2起

1、2003年8月5日,在邢台县祝村镇李道村杀死3人,强奸1人。

2、2003年8月8日,在石家庄市桥西区东良厢村杀死5人,强奸2人。

山东作案1起

3、2003年4月,在曹县桃园乡三里寨村杀死2人,强奸1人。

安徽作案2起

4、2000年冬,在阜阳市杀死3人,强奸1人。

5、2002年,在临泉县苗岔镇杀死3人,强奸1人。

河南作案17起

6、2001年,在临颍县巨陵乡纺车刘村杀死3人,强奸1人。

7、2002年7月28日,在邓州市杀死4人,强奸2人。

8、2002年10月22日,在西平县杀死2人,强奸1人,重伤1人。

 

9、2002年11月8日,在上蔡县杀死4人,强奸2人,重伤1人。

10、2002年11月16日,在尉氏县杀死2人,强奸1人。

11、2002年12月4日,在鹿邑县杀死2人,强奸1人,重伤1人。

12、2002年12月13日,在鄢陵县杀死3人,强奸1人。

13、2002年12月6日,在西平县杀死4人,强奸2人,重伤1人。

14、2003年1月27日,在通许县杀死3人,强奸1人。

15、2003年2月5日,在襄城县杀死3人,强奸1人,重伤1人。

16、2003年春,在西华县杀死4人,强奸2人。

17、2003年3月23日,在民权县杀死4人,强奸1人。

18、2002年下半年,在临颍县南石桥乡东边一个村里,杀死2人。

19、2001年冬天,在平顶山叶县县城东南的一个村里,杀死2人。

20、2001年秋天,在周口市西华县康楼乡一个村里,杀死2人。

21、2002年夏天,在周口市扶沟县柴冈乡一个村里,杀死4人,强奸1人。

22、2002年冬天,在信阳市与正阳县的大林乡交界处的一个村里,一卖烟酒的老人被杨新海用八角锤打击头部,是否被打死,不清楚。此外,杨新海还交代,其自2000年出狱后,基本上以盗窃、抢劫为生,即使在开始杀人后,仍不断进行盗窃、抢劫犯罪。具体案件太多,一时说不清楚。

六、被抓后称杀人很正常

据悉,在杨新海疯狂作案的前两年内,警方曾一度陷入过茫然。漯河市临颍县巨陵乡纺车刘村原村主任刘洪亮回忆说,2001年8月15日,村里最西头的邱云仙一家三口被害后,当地警方勘查断定,“凶手不出方圆100米”。于是在此范围内的纺车刘村人个个都成了“排查对象”。据他讲,那段时间闹得人心惶惶,每家每户都发了纸和笔,要求检举可疑人员。但排查了多次,却没任何收获。

据漯河市看守所警官周涛说,有同狱嫌犯问杨新海:“为什么在两年里杀那么多人”,杨新海竟回答说“杀人很正常,没什么了不起的”。在法院开庭那天,杨新海一会儿抱怨时间太早睡眠不足,一会儿与押解他的法警开起玩笑……该法警说,当了多年执庭法警,“从没见过这样的嫌犯,他兴致很好,一点都不怵。”中午休庭时,杨新海与参加庭审人员一道就着烧饼吃了当地有名的灵宝羊肉粉汤,还夸那份价值5元的粉汤味道好。

震惊全国的流窜皖豫鲁冀4省,作案25起,杀死67人,伤10人,强奸23人的杨新海案,昨天在河南省漯河市中级人民法院进行了不公开审理。漯河中级人民法院作出判决,以故意杀人罪、故意伤害罪、强奸罪、抢劫罪数罪并罚,一审判处杨新海死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。杨新海当庭表示放弃上诉

大过小事,发表在人物打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


60 + 78 = ?