人物:江西杀人犯宋丹

大过小事2018-05-05浏览 33 评论 0

不得不说,即使如今法律在不断地完善,出现的冤案的概率也比以前要少很多,但是依旧出现了很多犯罪的人,而犯罪的理由甚至仅仅只是为了去看偶像而导致,江西杀人犯宋丹就是这样,宋丹为了凑钱去看偶像刘翔而策划绑架勒索案,最后竟然杀死了自己的男友。
一、江西杀人犯宋丹

image

江西杀人犯宋丹,绑架勒索杀死男友只为看偶像刘翔

image

1986年,宋丹出生在江西省瑞昌市南阳乡一个普通农家。她13岁时多次被南阳中学一姓宋的老师奸淫,不久又被其同学的姑父多次诱奸,虽然两名罪犯已分别被判处9年和8年徒刑,但他们给宋丹造成了极大的心灵伤害。长大后,父母亲蛮不讲理的打骂教育,更加深了她的反感与叛逆。宋丹与最抠杀人魔雷国民一样,犯罪的初衷都是为了钱。
江西杀人犯宋丹,绑架勒索杀死男友只为看偶像刘翔

浪在社会上的宋丹开始迷蛮网络,结交了一大批网友,学会了抽烟、喝酒,夜不归家。2005年国庆节前的一个早上,刚满18岁的宋丹被押赴刑场。她是因为策划绑架杀害男友,而被江西九江市中级法院判处死刑的。而这个女孩子称自己只是为了筹款去看望偶像刘翔。而中国最美女刑犯陶静恰好与宋丹相反,因为陶静是宁死都不愿说出男友下落而被枪毙。

据说事情经过是这样的,2004年夏天,宋丹通过注册名为“雨淋妹”的QQ,认识了网名是为“风流乞丐”的张家亮(受害人),由于聊得投机,一来二去就成为网友,后来发展成为了男女朋友。宋丹绑架杀死男友的原因,按当时记者采访她的原话是这样:“是他先骗我的。我们认识后,我因从厦门回来借了别人200元钱,就想让张家亮借200元钱给我,但几次都未拿到钱。宋丹虽然没有连环杀人恶魔杨新海那么作恶多端,但是依旧是害死了一条人命。

二、绑架勒索未果杀人灭口

江西杀人犯宋丹,绑架勒索杀死男友只为看偶像刘翔
后来他又在网上答应给我买衣服,但也一直没有兑现,还害得我自己到九江找他花了不少钱,我心中好气愤,这才想要报复他……刚开始,只想找点钱花,也是想找点刺激,就把张家亮骗来瑞昌,然后打电话要张家汇3000元钱,但没想到张家亮的家人已报了警,这才想到要杀人灭口。”

当年经办宋丹案的承办该案的瑞昌市刑警大队民警文赛武叹了口气说:“这孩子一生毁了……宋丹策划杀害了张家亮,主观恶性太大,社会危害性大,依法只能判处死刑……”江西九江市中级法院最终判决结果:宋丹策划绑架杀害男友,作案手段十分恶劣,民愤极大,依法判处死刑,剥夺政治权利终身。
江西杀人犯宋丹,绑架勒索杀死男友只为看偶像刘翔

image

2004年国庆节前一天的上午,阳光灿烂,刚满十八岁的宋丹被押赴刑场。在一处绿树成荫草色青青的斜坡上,法官验明正身后,她听到枪栓清脆的一响,赶紧闭上眼睛,睫毛微微颤动。她本想在枪响之前再睁开眼看看戴在胸前佩戴着自己偶像刘翔的像章,但一声枪响已经彻底击溃了她的最后一个愿望

大过小事,发表在人物打印此文

做一个辛勤的耕耘者

发表评论


55 + 26 = ?